Завтрак.
Отправление на маршрут "Грозный - курорт "Ведучи" навстречу Аргунскому ущелью.
Аргунское ущелье - одно из крупнейших по протяженности ущелий Кавказа. Перед началом Кавказских войн XVIII—XIX вв. в ущелье насчитывалось до более 4000 древних архитектурных строений и построек, в основном боевые, полубоевые, сторожевые башни от 4 до 6 этажей и жилые башенные городища с жилыми башнями от 2-х до 3-х этажей. всего насчитывалось до 180 замковых городищ.
На средневековых башнях и склепах Аргунского ущелья высечены древние рисунки, петроглифы, различные древние знаки на камне в виде человеческих фигур, спиралей, отпечатков ладоней, свастик, солярных знаков, изображения животных.
Во времена кавказских войн Аргунское ущелье приобрело известность своей недоступностью. Только в 1858 году генерал (впоследствии граф) Евдокимов, покорив значительную часть Чечни и обеспечив таким образом свой тыл, решился овладеть этим недоступным дотоле пунктом, куда не ступала нога русского солдата за всю 72-летнюю войну (1786−1858 гг.).
На маршруте нас ждут: Аргунские родники, Нихалоевские водопады, Ушкалойские башни, Итум-Кали – музей им. Х. Исаева и село Ведучи.
Посещение горного курорта Ведучи.
Дорога в Грузию "Итум-Кали - Шатили» - удивительно красивая высокогорная трасса, построенная еще в период Ичкерии, ведет к священному месту нахских народов (вайнахи) - Цой-Педе, крупнейший город мертвых на Кавказе и место сбора Мехк-Кхел - совета страны всех вайнахов.
Посещение Цой-Педе (Ведучи → Цой-Педе: 50 км).
Здесь в реку Чанты-Аргун впадает ледниковая речка Мешехи, образуя на стыке слияния с Чанты-Аргуном мыс, направленный углом с севера на юг, абсолютно недоступен с трех сторон, а четвёртая северная сторона, образуя длинный острогорбый перешеек, упирается в каменные скалы подножия хребта Кюрелам. На территории мыса расположен удивительный Цой-Педе.
Возвращение на курорт Ведучи.
Размещение в гостинице.