- Автобус, Авиа, ж/д туры из Сергиева Посада
- АВТОБУСОМ К МОРЮ 2025
- АВТОРСКИЕ ТУРЫ
- Поиск тура по России
- Туры в Санкт-Петербург
- Туры на Камчатку
- Театральная афиша
- Туры в Калининград 2025
- Туры на Вологодчину
- Туры для организованных школьных групп МНОГОДНЕВНЫЕ
- Туры для организованных школьных групп ОДНОДНЕВНЫЕ
- Активный отдых по России 2025
- Железнодорожные круизы
- ЗАРУБЕЖные экскурсионные туры
- Туры в Абхазию
- Туры в Беларусь
- Туры в Дагестан
- Туры в Карелию
- Туры в Крым 2025
Погода
Новый год в Ингерманландии: волшебство на Неве
Даты заезда: 29.12.2023
Стоимость: от 19 100 руб.
Продолжительность тура 5 дней / 4 ночи
Прибытие в Санкт-Петербург
Завтрак.
Экскурсия "Современный Петербург":
Прогулка по парку имени 300-летия Петербурга. На берегу Финского залива расположился один из живописных и самых молодых парков Петербурга с просторным пляжем, аллеями и настоящим морским воздухом! Парк был открыт к 300-летнему юбилею г. Санкт-Петербурга. Достопримечательности парка: Счастливый монумент – который приносит счастье новобрачным, памятник «Маяк», камень дружбы, статуи «Дольхарбан». В летнее время именно здесь проводится фестиваль VK-Fest, отмечаются крупные даты и праздники.
Из парка откроется вид на самый дорогой в России стадион, построенный к началу кубка Конфедераций 2017 года – Газпром-арена! По самым скромным оценкам стоимость строительства обошлась в 43 000 000 000 рублей. Здесь проходили матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Вместимость стадиона – 81 000 человек.
Фотостоп у Лахта-центра: на берегу финского залива возвышается самый высокий в России и Европе Небоскреб. Его высота составляет 462 метра, и он входит в пятерку самых экологичных небоскребов во всем Мире!
Отправление в Кронштадт (Санкт-Петербург → Кронштадт: 50 км).
Прибытие в Кронштадт. По пути сюда Вы прокатитесь по одному из самых современных сооружений города – Дамбе: небольшой насыпной перешеек, с двух сторон окруженный водами Финского залива.
Обзорная экскурсия по Кронштадту - самому удаленному и необычному из семи пригородов Санкт-Петербурга. Город на протяжении всей своей истории служил морским щитом Санкт-Петербурга и столицей Балтийского флота России. Название «Кронштадт» означает в переводе с немецкого «Город-Венец». Здесь был построен первый ледокол в мире, появился Балтийский флот и установлены гидротехнические новшества того времени. Место сыграло значимую роль в развитии страны.
Внешний осмотр Кронштадтских фортов: форт «Константин», форт «Шанц», форт «Риф», форт «Цитадель», форт «Чумной», форт «Кроншлот».
Посещение Морского Никольского (Кронштадтского) собора – самого большого морского собора Российской империи. Он был построен по проекту известного архитектора В. Косякова в Неовизантийском стиле. В 2013 году завершилась самая масштабная реставрация в истории собора. Современное убранство, совмещенное с вековыми традициями, витражи и россыпь драгоценных камней и металлов – все это придает собору величие и никого не оставит равнодушным.
Обед.
Трансфер в гостиницу. Свободное время.
Самостоятельно Вы можете:
- Прогуляться по острову Новая Голландия: в самом Центре Санкт-Петербурга в начале 18 века появился рукотворный остров. Для нужд главной судостроительной верфи требовалось прорыть два канала «Крюков» и «Адмиралтейский», в результате чего образовался остров, названный Петром Великим – Новая Голландия!
Остров использовали для хранения корабельного леса – строительных материалов для постройки кораблей, в годы Первой мировой войны на острове была оборудована самая мощная на тот момент радиостанция морского масштаба.
Сегодня этот очаровательный остров реконструирован и является популярной для прогулок зоной. Перед Новогодними праздниками там заливается специальный каток, который можно использовать при относительно теплой погоде, прогуливаясь по острову с глинтвейном, можно найти настоящую ярмарку и «гастрорынок» – настоящий рай для любителей вкусно покушать.
- Посетить музейный комплекс мирового значения – «Эрмитаж». Изящность и гениальность Эрмитажа вызывают восторг у многих современных экспертов. Основы коллекции были собраны еще при Екатерине II, по ее же приказу отстраивались отдельные здания для хранения произведений живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.
- Побывать на легендарном Крейсере «Аврора»: он интересен и как один из старейших в мире сохранившихся паровых военных кораблей, и как свидетель и участник революционных событий 1917 г. «Аврора» принимала участие в Русско-японской войне, в частности в знаменитом Цусимском сражении. В этой тяжелейшей морской битве погибли и были ранены многие матросы и офицеры корабля, был убит и его капитан. Но все же команда сумела вывести израненное судно из окружения и привести его на родину, где его основательно отремонтировали.
- Своими глазами увидеть прекрасный Исаакиевский собор - самый известный и крупный храм Санкт-Петербурга, выдающийся пример русской религиозной архитектуры. Это одно из самых значительных и красивых купольных зданий во всем мире.
- Сфотографироваться с памятником «Медный всадник» - одной из известнейших достопримечательностей Северной столицы, изображение которой можно найти на почтовых открытках и марках, конвертах и туристических путеводителях. Силуэт бронзового исполина (свое название "Медный всадник" он получил благодаря одноименному произведению А. С. Пушкина), настолько узнаваем, что ассоциируется исключительно с городом на Неве, поэтому его с полным основанием называют визитной карточкой Санкт-Петербурга.
Завтрак.
Отправление в Кингисепп (Санкт-Петербург → Кингисепп: 140 км).
Обзорная экскурсия по Ямбургу: Бронзовый лев (монумент Карлу Бистрому), церковь Ингрии, коммерческое училище, манеж Царицынского полка и остатки валов древней новгородской крепости Ям. Главная достопримечательность города - собор Екатерины великого Антонио Ринальди.
Экскурсия в легендарную Ивангородскую крепость на самой границе России - напротив Нарвский замок Эстонии.
Обращаем внимание: для посещение крепости нужно самостоятельно сделать пропуск! Заходите на Единый портал государственных услуг (Госуслуги, личный кабинет), набираете в вопроснике - выдача пропусков в пограничную зону (Ленинградская область). Дальше - по схеме. Это бесплатно!
Крепость была заложена в 1492 году по приказу царя Ивана III. Для её возведения были приглашены лучшие итальянские зодчие. Новый форт стал важной стратегической базой в борьбе за выход в Балтийское море, а также первым мощным оборонительным укреплением на северо-западе Московского государства. Стены Ивангородской крепости отличаются прямолинейностью, через каждый 90–100 метров расположены высокие каменные башни с купольными сводами и камерными бойницами.
За 517-летнюю историю укрепление участвовало во многих исторических событиях: Ливонской войне XVI века, Северной войне в XVIII веке и Великой Отечественной войне. Рядом с укреплением находятся Музей крепостей — в бывшем здании таможни купца Орлова, и Малый пороховой амбар XVII века, находящийся на территории детинца.
Обед.
Экскурсия в крепость Копорье.
Крепость Копорье - древняя твердыня на краю Ижорской возвышенности на вершине скалы. На территории крепости находится Спасо-Преображенский собор 16 века, комендантское здание (канцелярия) и пороховые склады (магазейны).Здесь же усыпальница рода Зиновьевых и знаменитый мост - символ Ингерманландии.
Отправление домой.
Возвращение домой.
Новый год в Ингерманландии: волшебство на Неве
Стоимость: от 19 100 руб.
Мы обещаем держать ваши личные данные в секрете и использовать только для связи с вами